lundi 30 mai 2016

Bienvenue Béatrice

Voilà Béatrice 
Ce post est pour toi
Tu vas pouvoir nous en dire plus sur toi.


Béatrice m’a contacté par email, afin de savoir comment s’inscrire.... Voilá... C’est fait..... Bienvenue sur BGM.

20 commentaires:

  1. Bonjour Marielle et... merci!
    Enfin... merci... je ne sais pas trop...
    J'ai eu le malheur de lire l'annonce du petit déjeuner et toc ! moi qui ai du mal à manger autre chose que des fruits le matin, je me fais une de ces belles nuits d'insomnie dont j'ai le secret! (j'aimerais bien mettre un ou deux de ces jolis monstres que vous ajoutez pour ponctuer vos interventions mais je n'y arrive pas, help!)

    Et puis bonjour à toutes et tous!

    Me présenter, pas trop d'idées...
    Mais comment je suis arrivée ici?
    Vous allez rire car j'ai lu quelque part sur le blog qu'internet vous renvoyait à vous-même sur le sujet qui me préoccupait et qui m'a conduite jusqu'ici:

    l'index glycémique du petit épeautre !

    Rando dominicale et très matinale dans les Alpes de Haute Provence et sur le retour déjeuner dans un restaurant où je déguste un risotto de petit épeautre aux cèpes absolument délicieux. Je vais refaire que je me dis! Mais avant, vérifions l'index glycémique du petit épeautre... et bien nanaï! Pas trouvé!

    Mais je suis arrivée chez vous et je n'en suis pas revenue de la richesse de ce blog et de sa bonne humeur.

    Alors, me voici! Et bien contente!

    Sinon, j'avais suivi la méthode MM dans les années 90, époque à laquelle on disait qu'elle marchait mieux pour les hommes que pour les femmes, mais comme je ne dois pas être une femme... ça a marché du feu de Dieu!

    J'ai voulu m'y remettre car pour plein de raisons j'ai pris beaucoup de poids ces deux dernières années. Un peu empirique ma reprise, surtout que je découvre plein de nouveautés, mais en un mois j'ai déjà perdu presque cinq kilos...

    Avec vous je sens que je vais continuer et avec encore plus de plaisir et de gourmandise!

    Merci à tous et toutes et belle journée.

    RépondreSupprimer
  2. Bienvenue dans la grande aventure des ig bas. Au plaisir de te lire :)

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour et bienvenue.
    De quel coin es tu moi aussi je suis dans les Alpes de haute Provence?

    RépondreSupprimer
  4. Merci Martinoche! Merci Auré!

    Auré je ne vis pas dans les Alpes de Hautes Provence mais dans le Gard, dans la vallée de la Cèze.

    Bonne journée à toutes les deux.

    Personne pour me tuyauter sur les émoticônes?

    RépondreSupprimer
  5. Bienvenue parmi nous Béatrice !!

    Pour les emoticones regarde en haut juste sous commentaires, tu as un cadre avec des emoticones et dessous leurs codes.
    Il te suffit de taper le code correspondant et hop il apparait dans ton message ;)
    Ex pour celui là, j'ai tapé ; ) sans espace et ça nous donne ;)

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Nanou et merci.
    J'ai essayé mais ça n'a pas marché c'est pour ça que je posais la question.

    Je recommence pour voir ;)

    Bonne journée quoi qu'il en soit :)

    RépondreSupprimer
  7. J'ai compris, ils n'apparaissent qu'une fois le commentaire publié!
    :))

    RépondreSupprimer
  8. Coucou Béatrice, je vois que tu as bien été conseillée par Nanou pour les smileys ..... Bravo, tu vas bien pouvoir t'amuser =))

    Pour le petit épeautre l'IG doit être de 35 puisque la farine de petit épeautre est de 40 dans ma liste je n'ai pas l'IG du grain.

    Nous sommes heureuses de faire un bout de chemin avec toi. :))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour toi Béatrice, j'ai trouvé ça.....

      Farine de petit épeautre (ou engrain) intégrale, IG 40
      Autrefois graine sacrée des Latins, et aussi appelée “Blé sauvage”, le petit épeautre est très riche en calcium magnésium et phosphore. Il contient très peu de gluten et est très peu allergène, c’est donc une céréale de choix. On peut l’utiliser pour des pains ou en pâtisseries.

      Supprimer
  9. Bienvenue à toi Béatrice, et bonne route vers la fonte des kilos... Je vois que tu en pratiques déjà un bout...

    RépondreSupprimer
  10. Merci Marielle,

    Je pense que mon risotto passe en GP mais pas en PL: grain,bouillon dégraissé,champignons, oignons, une lichette de crème de soja ou un petit suisse 0%

    Bon après-midi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C’est sûr que ton risotto à l’épeautre.... Est GP sans gras et sans fromage :)

      Supprimer
    2. Même la crème de soja si j'en mets un peu à la fin?

      Supprimer
  11. Bonjour et merci Cathou !
    :)
    Je m'applique, je m'applique... :p
    A bientôt?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Béatrice, pour t’appliquer un peu plus ;) lors d’une suite concernant la même conversation .... Il te faut cliquer sur "répondre " après le dernier commentaire de’la même conversation. Comme je viens de faire pur te repondre :))

      Supprimer
    2. Je vais m'appliquer encore plus! :=

      Supprimer
    3. ça veut dire que celles à qui j'ai répondu n'en savent rien à cause de ma... disons...bêtise? :(

      Supprimer
  12. Bonjour et bienvenue Béatrice. Ont va les perdre ces kilos. Surtout avec les coatchs qu'il y a ici.
    Bonne journée.
    ;)

    RépondreSupprimer
  13. Bonsoir Diabolo et merci pour ton accueil! :=
    Je te souhaite une belle soirée.

    RépondreSupprimer