lundi 12 septembre 2016

carpaccio d'ananas au basilic



Un dessert simple à faire aux accents d'Italie

un ananas
quelques feuilles de basilic

Eplucher l'ananas, bien enlever les yeux, à la trancheuse ou au couteau couper finement en rondelles l'ananas, enlever le cœur qui est un peu dur.

Emincer finement les feuilles de basilic, pour cela prenez plusieurs feuilles ensemble pour pouvoir les émincer plus facilement.

Mettre dans une assiette creuse une couche de fines tranches d'ananas, mettre un peu d'émincé de basilic, remettre une couche d'ananas et encore du basilic.

Recouvrir d'un film et mettre au frais 2 à 3 heures avant de servir.

1 commentaire:

  1. Il est vrai que j'aurai pas fait cette association . . .
    j'aime les 2 donc je devrai aimer cela . . . en Thaïlande on nous a servi l'ananas avec su sel pimenté , le goût de l'ananas était bien mis en valeur . . . !

    RépondreSupprimer