lundi 25 mai 2015

Menu à bas IG du lundi 25 mai 2015

Bonjour à toutes, j'espère que vous profitez bien de ce long week-end.

Je vous souhaite un bon lundi de Pentecôte.

Une pensée pour celles qui doivent malgré tout aller travailler, il y en a dans certains secteurs.

J'ai pour habitude de proposer tous les lundis un menu à emporter.

Ce jour, ça sera un menu festif et BGM bien sûr !!!


En entrée 

Salade d'avocat et crevettes de l'Atelier des Chefs



Peut être présenté sur un lit de salade verte, pour la portion de crudités (Barbara !!!!)

En plat principal

Cailles aux petits oignons et champignons de BGM



Avec des tagliatelles de courgettes

Résultat de recherche d'images pour "tagliatelles de courgettes"

En dessert

Le fabuleux fraisier de Marie Chioca




Je vous souhaite une excellente journée, profitez-en bien avant la reprise de demain.....pour une semaine de travail de 4 jours avant....le prochain week-end.....

                              Résultat de recherche d'images pour "BELLE JOURN2E"

dimanche 24 mai 2015

Menu à bas IG du dimanche 24 mai 2015


                             Je vous souhaite de très belles Fêtes de Pentecôte
                              Entourées des personnes 
                              Que vous aimez . . . !

Voici mon menu de Fête

Ce repas nous apporte :
- des crudités en entrée (salade carottes/pomme) 

- les protéines avec la viande, amandes, œuf, fromage blanc 


- les graisses en quantité normale pour un repas PL
- des glucides à IG < ou = à 35  (carottes crues, amandes, pomme, citron, haricots verts, fraises, fromage blanc) 


- une portion de fruits frais à IG < ou = à 35 


 bon dimanche



Je vous souhaite très belle journée 
Pleine de bonheur et de moments délicieux ! ! !

samedi 23 mai 2015

Menu à bas IG du samedi 23 mai 2015 sans gluten et rapide


Allez, Allez , dépêches toi . . . nous allons être en retard . . . ! ! !



Mais . . . peut-être préférez- vous cette situation là . . . 



De toute façon nous aurons peu de temps pour préparer le déjeuner !


Même pour un repas rapide nous devons faire bien 

attention à proposer un repas équilibré, avec :

crudités idéalement, 

protéine animale ou végétale

accompagnements avec des glucides à IG < ou = à 35

un fromage sec avec ou sans fruit  



Donc voici une idée de repas . . . 



Repas du Déjeuner PL, rapide, sans gluten . . . !




- Radis à la croque au sel et du pain PL à la farine de pois chiches



- Poêlée de courgettes chorizo, amandes et menthe



- brochettes  achetées toutes faites chez le boucher . . . 




- Quelques Cerises . . . j'en ai trouvé sur le marché super bonnes , venant de la Drôme . . . le marchant de fruits m'en a offert un peu pour les goûter.



Pour les radis il faut 5 minutes pour les nettoyer. Faire la poêlée de courgettes pendant que les brochettes cuisent . . . en moins de 20 minutes nous passons à table et on sert un repas très bien équilibré . . . 



Nous avons:

- des crudités avec fibres et vitamines: radis, les cerises 

- une protéine avec les brochettes, le chorizo et les amandes

- des glucides à bas IG avec les légumes, le pain PL à la farine d'orge mondée 



Bon Appétit et bon samedi !






Bilan du samedi 23 mai 2015

                                             Bonjour les stars de BGM

                                 Voici le tapis rouge, prêtes pour le défilé?

                                Résultat de recherche d'images pour "tapis rouge"

                                         Bienvenue à toutes mes jolies étoiles.

                                     Vous méritez ce tapis rouge, vous êtes nos vedettes.

                              Nous vous souhaitons un excellent bilan et un bon long week-end.

vendredi 22 mai 2015

menue à IG bas du vendredi le 22 mai 2015

Bonjour à toutes !!!

je vous propose pour ce vendredi un repas PL composé de

- crudités/légumes et fruits pour avoir plein de vitamines, qui font du volume et en plus ils aident à baisser l' IG du repas.

- les légumes cuits  doivent représenter  une bonne place dans nos assiettes.

- Pour les protéines des boulettes de viande  - blanc de poulet haché maison, un oeuf et un peu de son d'avoine cuit dans un bouillon de légumes -


une mix salade 


 Les boulettes de blanc de poulet maison peuvent être servies avec des asperges ..
moi je les aime bien nature, mais vous pouvez bien sûr les accompagner  avec une sauce  PL de votre choix ou même une mayonnaise maison 


fraises en dessert 

Bonne journée !!!



jeudi 21 mai 2015

Menu à Bas IG du jeudi 21 mai 2015

Coucou tout le monde ! ! ! 


Un grand WE en perspective. . . 

et oui c'est le WE de Pentecôte avec pour beaucoup un lundi férié . . . 


Donc invitations, accueil d'amis, restaurant . . . et des craquages en prévisions . . .  

pour éviter cela, pensez bien à prendre 

des crudités, des fibres en début de repas 

pour faire baisser les IG et 

pour contre carrer les conséquences des aliments à IG trop élevé. . .


J'ai des invités vendredi soir et voici le menu que je vais leur proposer . . . 

C'est un diner GP:




- salade verte avec une sauce bouillon 


- aïoli provençale  avec morue, Bulots, courgettes, choux fleurs, carottes, haricots verts, pois chiches . . . 

Mes invités auront aussi quelques pommes de terres , et 1 œuf dur. . . non GP !mais eux ne font pas MM ! ! ! 
Peut-être que je prendrai que le blanc dur d'un œuf. . .  

Je vais faire une aïoli avec du soja soyeux pour moi,  pour que mon repas soit bien GP !


terrine de fruits rouges à l' agar agar en gelée d'hibiscus ou gelée de verveine 


 

A bientôt !!! 


mercredi 20 mai 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 20 mai 2015



Voici un tableau G. Arcimboldo (1527-1593) peintre italien de Milan . Ce portrait avec des légumes de printemps est tout à fait d'actualité . . . 


Pensez bien à prévoir des légumes à tous vos repas , en crudités et, ou cuits . Ce sont nos amis ! ! ! 


Samedi Carol souhaitait avoir un menu végétarien et sans gluten . . . 


Et Bien Madame va être comblée . . . 

C'est simple vous demandez et votre vœu est exaucé !


Et voici le menu végétarien et sans gluten . . . !


Cette semaine je vous propose un repas du soir GP:





- Verrine de poivrons confits en dés et olives noires en morceaux recouverts de gelée à l'agar-agar dans une verrine puis démoulés.

 Elles seront servies sur un lit de salade verte pour les vitamines et les fibres . . . 





Risotto de lentilles corail et cèpes du site "Marie Claire maison " en remplaçant simplement le beurre par 1 c à s d'huile d'olive 



- Verrine tricolore,  compote rhubarbe et pomme, mousse de soja soyeux et vanille, purée de fraises et framboises, quelques fraises et framboises entières pour la déco . Évitez au maximum le sucre , la pomme, les framboises et les fraises sont déjà sucrées naturellement.  


Notre dîner nous apporte :

- des fibres et vitamines : salade verte, poivrons, champignons, lentilles. . . 

- des glucides: les lentilles roses. . .  mais aussi les fruits du dessert,

- des protéines: les lentilles et les champignons , le tofu soyeux

- la matière grasse : olives noires et l'huile des lentilles . . . en très petite quantité par personne et pour tout le repas   



Les prochains menus végétariens sans gluten , petit déjeuner, repas de midi, vont suivre . . . 


Très Bonne journée !
















mardi 19 mai 2015

menu à bas IG du mardi le 19 mai 2015

Bonjour à toutes !!!


C'est mardi et voilà ma proposition pour un petit déjeuner GP 


Le petit-déjeuner doit être assez copieux et riche en bons glucides à IG bas bien sûr ! 
L'organisme se trouve à jeun depuis une bonne dizaine d'heures. Il a besoin de "carburant" après une longue nuit afin de tenir jusqu'au  déjeuner . 
Le mien est composé de riz Basmati (cuit la veille pour gagner du temps ), son d'avoine, yaourt de soja, compote de pomme maison, cannelle  
et un café 100% Arabica 


Bonne journée !!!



lundi 18 mai 2015

Menu à bas IG du lundi 18 mai 2015

Bonjour à toutes !!!

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Comme chaque lundi, je vais vous proposer un menu à emporter au boulot.

Quand on suit cette méthode, la nourriture vendue à l'extérieur ou à la cantine de la boîte sont rarement compatibles.

A part les crudités non assaisonnées, les viandes grillées, certains plats végétariens.... circulez y'a rien à voir !!!!

Alors on emporte sa gamelle !!!!

Menu à emporter de ce lundi.

Depuis peu, je laisse ma bouteille de vinaigrette maison dans le frigo mis à la disposition des employés, c'est plus facile.

Salade variée à assaisonner sur place, ça évite le raplapla !!!!
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Ce jour ça sera roquette, endives, tomates et olives vertes.

Une tranche de gigot d'agneau d'hier et des flageolets cuits au jus de rôti

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En dessert, reste de far breton aux fraises d'hier, je le cuits comme des mug cakes, au bain marie, dans des bocaux à confiture avec couvercle.

Résultat de recherche d'images pour "far breton aux fraises"

En général, par manque de temps à l'heure du déjeuner, je mange mon dessert en guise de goûter à 16h00.

Je croque une pomme ou une poire sur le chemin du retour, vers 18 h 00, pour éviter d'avoir trop faim en arrivant à la maison.

Le chauffeur du bus me jette parfois un regard noir depuis son rétroviseur mais je fais semblant de rien.

S'il me fait une remarque....je suis diabétique et je fais une hypoglycémie Môôôôôsieur ;°;

Passez une belle journée les amies, merci pour vos échanges de ce jour.

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dimanche 17 mai 2015

Menu à bas IG du dimanche 17 mai 2015

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Bonjour les nanas !!!! on passe un bon week-end malgré la météo capricieuse?

Le dimanche je me lève un peu plus tard, les magasins sont fermés, les courses ont été faites le samedi.

Le déjeuner PL

Ce dimanche j'ai prévu un gigot d'agneau au four avec des haricots verts et une salade.

Il est déjà assaisonné et gardé au frais, je n'ai plus qu'à l'enfourner, il va cuire sans graisse ajoutée, il en a assez !!!!

L'agneau étant une viande grasse, les haricots verts seront juste cuits à la vapeur et assaisonnés d'herbes, d'épices et d'un pchit d'huile d'olive.

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En dessert ce dimanche, un far breton aux fraises du site 750g



J'en ai déjà fait, je remplace la farine par de la poudre d'amande ou de noix de coco.

Un régal !!!! comme vous le savez, je ne fais de dessert élaboré que le dimanche, et pas tout le temps.

Avec un tel déjeuner pris vers 14 ou 15 h 00 vu que j'ai pris mon petit déjeuner plus tard, mon dîner sera léger, un potage aux poireaux et une compote pommes pruneaux cannelle.

Passez un excellent dimanche, profitez-en, demain c'est le retour sur le chemin du boulot !!!!

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