Bonjour à toutes, j'espère que vous profitez bien de ce long week-end.
Je vous souhaite un bon lundi de Pentecôte.
Une pensée pour celles qui doivent malgré tout aller travailler, il y en a dans certains secteurs.
J'ai pour habitude de proposer tous les lundis un menu à emporter.
Ce jour, ça sera un menu festif et BGM bien sûr !!!
En entrée
Salade d'avocat et crevettes de l'Atelier des Chefs
Peut être présenté sur un lit de salade verte, pour la portion de crudités (Barbara !!!!)
En plat principal
Cailles aux petits oignons et champignons de BGM
Avec des tagliatelles de courgettes
En dessert
Le fabuleux fraisier de Marie Chioca
Je vous souhaite une excellente journée, profitez-en bien avant la reprise de demain.....pour une semaine de travail de 4 jours avant....le prochain week-end.....
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 25 mai 2015
dimanche 24 mai 2015
Menu à bas IG du dimanche 24 mai 2015
Je vous
souhaite de très belles Fêtes de Pentecôte
Entourées
des personnes
Que vous aimez . . . !
Voici mon menu de Fête
Ce repas nous
apporte :
- des
crudités en entrée (salade carottes/pomme)
- les
protéines avec la viande, amandes, œuf, fromage blanc
- les
graisses en quantité normale pour un repas PL
- des
glucides à IG < ou = à 35 (carottes crues, amandes, pomme, citron, haricots verts, fraises, fromage blanc)
- une
portion de fruits frais à IG < ou = à 35
Je vous
souhaite très belle journée
Pleine de bonheur et de moments
délicieux ! ! !
samedi 23 mai 2015
Menu à bas IG du samedi 23 mai 2015 sans gluten et rapide
Allez, Allez , dépêches toi . . . nous allons être en retard . . . ! ! !
Mais . . . peut-être préférez- vous cette situation là . . .
De toute façon nous aurons peu de temps pour préparer le déjeuner !
Même pour un repas rapide nous devons faire bien
attention à proposer un repas équilibré, avec :
crudités idéalement,
protéine animale ou végétale
accompagnements avec des glucides à IG < ou = à 35
un fromage sec avec ou sans fruit
Donc voici une idée de repas . . .
Repas du Déjeuner PL, rapide, sans gluten . . . !
- Radis à la croque au sel et du pain PL à la farine de pois chiches
- Poêlée de courgettes chorizo, amandes et menthe
- brochettes achetées toutes faites chez le boucher . . .
- Quelques Cerises . . . j'en ai trouvé sur le marché super bonnes , venant de la Drôme . . . le marchant de fruits m'en a offert un peu pour les goûter.
Pour les radis il faut 5 minutes pour les nettoyer. Faire la poêlée de courgettes pendant que les brochettes cuisent . . . en moins de 20 minutes nous passons à table et on sert un repas très bien équilibré . . .
Nous avons:
- des crudités avec fibres et vitamines: radis, les cerises
- une protéine avec les brochettes, le chorizo et les amandes
- des glucides à bas IG avec les légumes, le pain PL à la farine d'orge mondée
Bon Appétit et bon samedi !
Bilan du samedi 23 mai 2015
Bonjour les stars de BGM
Voici le tapis rouge, prêtes pour le défilé?
Bienvenue à toutes mes jolies étoiles.
Vous méritez ce tapis rouge, vous êtes nos vedettes.
Nous vous souhaitons un excellent bilan et un bon long week-end.
Voici le tapis rouge, prêtes pour le défilé?
Bienvenue à toutes mes jolies étoiles.
Vous méritez ce tapis rouge, vous êtes nos vedettes.
Nous vous souhaitons un excellent bilan et un bon long week-end.
vendredi 22 mai 2015
menue à IG bas du vendredi le 22 mai 2015
Bonjour à toutes !!!
je vous propose pour ce vendredi un repas PL composé de
- crudités/légumes et fruits pour avoir plein de vitamines, qui font du volume et en plus ils aident à baisser l' IG du repas.
- les légumes cuits doivent représenter une bonne place dans nos assiettes.
- Pour les protéines des boulettes de viande - blanc de poulet haché maison, un oeuf et un peu de son d'avoine cuit dans un bouillon de légumes -
je vous propose pour ce vendredi un repas PL composé de
- crudités/légumes et fruits pour avoir plein de vitamines, qui font du volume et en plus ils aident à baisser l' IG du repas.
- les légumes cuits doivent représenter une bonne place dans nos assiettes.
- Pour les protéines des boulettes de viande - blanc de poulet haché maison, un oeuf et un peu de son d'avoine cuit dans un bouillon de légumes -
une mix salade
Les boulettes de blanc de poulet maison peuvent être servies avec des asperges ..
moi je les aime bien nature, mais vous pouvez bien sûr les accompagner avec une sauce PL de votre choix ou même une mayonnaise maison
fraises en dessert
Bonne journée !!!
jeudi 21 mai 2015
Menu à Bas IG du jeudi 21 mai 2015
Coucou tout le monde ! ! !
Un grand WE en perspective. . .
et oui c'est le WE de Pentecôte avec pour beaucoup un lundi férié . . .
Donc invitations, accueil d'amis, restaurant . . . et des craquages en prévisions . . .
pour éviter cela, pensez bien à prendre
des crudités, des fibres en début de repas
pour faire baisser les IG et
pour contre carrer les conséquences des aliments à IG trop élevé. . .
J'ai des invités vendredi soir et voici le menu que je vais leur proposer . . .
C'est un diner GP:
- salade verte avec une sauce bouillon
- aïoli provençale avec morue, Bulots, courgettes, choux fleurs, carottes, haricots verts, pois chiches . . .
Mes invités auront aussi quelques pommes de terres , et 1 œuf dur. . . non GP !mais eux ne font pas MM ! ! !
Peut-être que je prendrai que le blanc dur d'un œuf. . .
Je vais faire une aïoli avec du soja soyeux pour moi, pour que mon repas soit bien GP !
- terrine de fruits rouges à l' agar agar en gelée d'hibiscus ou gelée de verveine
A bientôt !!!
mercredi 20 mai 2015
Menu végétarien à bas IG du mercredi 20 mai 2015
Voici un tableau G. Arcimboldo (1527-1593) peintre italien de Milan . Ce portrait avec des légumes de printemps est tout à fait d'actualité . . .
Pensez bien à prévoir des légumes à tous vos repas , en crudités et, ou cuits . Ce sont nos amis ! ! !
Samedi Carol souhaitait avoir un menu végétarien et sans gluten . . .
Et Bien Madame va être comblée . . .
C'est simple vous demandez et votre vœu est exaucé !
Et voici le menu végétarien et sans gluten . . . !
Cette semaine je vous propose un repas du soir GP:
- Verrine de poivrons confits en dés et olives noires en morceaux recouverts de gelée à l'agar-agar dans une verrine puis démoulés.
Elles seront servies sur un lit de salade verte pour les vitamines et les fibres . . .
- Risotto de lentilles corail et cèpes du site "Marie Claire maison " en remplaçant simplement le beurre par 1 c à s d'huile d'olive
- Verrine tricolore, compote rhubarbe et pomme, mousse de soja soyeux et vanille, purée de fraises et framboises, quelques fraises et framboises entières pour la déco . Évitez au maximum le sucre , la pomme, les framboises et les fraises sont déjà sucrées naturellement.
Notre dîner nous apporte :
- des fibres et vitamines : salade verte, poivrons, champignons, lentilles. . .
- des glucides: les lentilles roses. . . mais aussi les fruits du dessert,
- des protéines: les lentilles et les champignons , le tofu soyeux
- la matière grasse : olives noires et l'huile des lentilles . . . en très petite quantité par personne et pour tout le repas
Les prochains menus végétariens sans gluten , petit déjeuner, repas de midi, vont suivre . . .
Très Bonne journée !
mardi 19 mai 2015
menu à bas IG du mardi le 19 mai 2015
Bonjour à toutes !!!
C'est mardi et voilà ma proposition pour un petit déjeuner GP
Le petit-déjeuner doit être assez copieux et riche en bons glucides à IG bas bien sûr !
L'organisme se trouve à jeun depuis une bonne dizaine d'heures. Il a besoin de "carburant" après une longue nuit afin de tenir jusqu'au déjeuner .
Le mien est composé de riz Basmati (cuit la veille pour gagner du temps ), son d'avoine, yaourt de soja, compote de pomme maison, cannelle
et un café 100% Arabica
Bonne journée !!!
lundi 18 mai 2015
Menu à bas IG du lundi 18 mai 2015
Bonjour à toutes !!!
Comme chaque lundi, je vais vous proposer un menu à emporter au boulot.
Quand on suit cette méthode, la nourriture vendue à l'extérieur ou à la cantine de la boîte sont rarement compatibles.
A part les crudités non assaisonnées, les viandes grillées, certains plats végétariens.... circulez y'a rien à voir !!!!
Alors on emporte sa gamelle !!!!
Menu à emporter de ce lundi.
Depuis peu, je laisse ma bouteille de vinaigrette maison dans le frigo mis à la disposition des employés, c'est plus facile.
Salade variée à assaisonner sur place, ça évite le raplapla !!!!
Ce jour ça sera roquette, endives, tomates et olives vertes.
Une tranche de gigot d'agneau d'hier et des flageolets cuits au jus de rôti
En dessert, reste de far breton aux fraises d'hier, je le cuits comme des mug cakes, au bain marie, dans des bocaux à confiture avec couvercle.
En général, par manque de temps à l'heure du déjeuner, je mange mon dessert en guise de goûter à 16h00.
Je croque une pomme ou une poire sur le chemin du retour, vers 18 h 00, pour éviter d'avoir trop faim en arrivant à la maison.
Le chauffeur du bus me jette parfois un regard noir depuis son rétroviseur mais je fais semblant de rien.
S'il me fait une remarque....je suis diabétique et je fais une hypoglycémie Môôôôôsieur ;°;
Passez une belle journée les amies, merci pour vos échanges de ce jour.
Comme chaque lundi, je vais vous proposer un menu à emporter au boulot.
Quand on suit cette méthode, la nourriture vendue à l'extérieur ou à la cantine de la boîte sont rarement compatibles.
A part les crudités non assaisonnées, les viandes grillées, certains plats végétariens.... circulez y'a rien à voir !!!!
Alors on emporte sa gamelle !!!!
Menu à emporter de ce lundi.
Depuis peu, je laisse ma bouteille de vinaigrette maison dans le frigo mis à la disposition des employés, c'est plus facile.
Salade variée à assaisonner sur place, ça évite le raplapla !!!!
Ce jour ça sera roquette, endives, tomates et olives vertes.
Une tranche de gigot d'agneau d'hier et des flageolets cuits au jus de rôti
En dessert, reste de far breton aux fraises d'hier, je le cuits comme des mug cakes, au bain marie, dans des bocaux à confiture avec couvercle.
En général, par manque de temps à l'heure du déjeuner, je mange mon dessert en guise de goûter à 16h00.
Je croque une pomme ou une poire sur le chemin du retour, vers 18 h 00, pour éviter d'avoir trop faim en arrivant à la maison.
Le chauffeur du bus me jette parfois un regard noir depuis son rétroviseur mais je fais semblant de rien.
S'il me fait une remarque....je suis diabétique et je fais une hypoglycémie Môôôôôsieur ;°;
Passez une belle journée les amies, merci pour vos échanges de ce jour.
dimanche 17 mai 2015
Menu à bas IG du dimanche 17 mai 2015
Bonjour les nanas !!!! on passe un bon week-end malgré la météo capricieuse?
Le dimanche je me lève un peu plus tard, les magasins sont fermés, les courses ont été faites le samedi.
Le déjeuner PL
Ce dimanche j'ai prévu un gigot d'agneau au four avec des haricots verts et une salade.
Il est déjà assaisonné et gardé au frais, je n'ai plus qu'à l'enfourner, il va cuire sans graisse ajoutée, il en a assez !!!!
L'agneau étant une viande grasse, les haricots verts seront juste cuits à la vapeur et assaisonnés d'herbes, d'épices et d'un pchit d'huile d'olive.
En dessert ce dimanche, un far breton aux fraises du site 750g
J'en ai déjà fait, je remplace la farine par de la poudre d'amande ou de noix de coco.
Un régal !!!! comme vous le savez, je ne fais de dessert élaboré que le dimanche, et pas tout le temps.
Avec un tel déjeuner pris vers 14 ou 15 h 00 vu que j'ai pris mon petit déjeuner plus tard, mon dîner sera léger, un potage aux poireaux et une compote pommes pruneaux cannelle.
Passez un excellent dimanche, profitez-en, demain c'est le retour sur le chemin du boulot !!!!
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