mardi 22 septembre 2015

menu à IG bas du mardi le 22 septembre 2015

Bonjour à toutes !!!

                                    petite déjeuner GP



1 - servis avec de la confiture 
2 - avec du jambon blanc dégraissé
1 fruit de saison 
1 boisson -thé, café 100% Arabica, tisane 


Bonne journée

lundi 21 septembre 2015

Gâteau invisible ananas - coco

ATTENTION..... Ce dessert est phase, 2 il est donc ni GP ni PL mais à IG bas. 
Vous pouvez garder la pâte et mettre un fruit à IG <35 pour qu'il soit ....
Un dessert PL

Mais pour le rendre GP.... Supprimer les jaunes d'œufs et y ajouter 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches........
Ingrédients :

1 gros ananas (  car j'avais pris un ananas Victoria et ce n'était pas assez)
2 œufs 
25 gr de fructose
20 gr d'huile de tournesol
10 cl de lait de coco
70 gr de farine d'orge mondé
1 sachet de levure Alsa
1 c à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel

1 moule rond de 20 cm de diamètre.

Péparer la pâte.
Dans un récipient mélanger les œufs et le fructose, fouettez afin que les œufs et le fructose moussent  et blanchissent.
Ajoutez l'huile et le lait de coco, mélangez bien. 
Mélangez la farine, la levure, la cannelle et la pincée de sel. Versez dans le melange œufs et lait de coco,. Bien émulsionner le tout.

Éplucher l'ananas, bien enlever les yeux, tranchez l'ananas en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.
Mettre l'ananas dans la pâte et remuer pour bien enrober les tranches.

Mettre le four à chauffer à 200°

Verser les tranches d'ananas enrobées de pâte dans le plat, bien lisser le dessus et enfourner le gâteau pendant 35 à 40°, il faut que le dessus soit doré.

Laissez tiédir avant de parsemer de copeaux de noix de coco.

Vous pouvez déguster ce gâteau invisible tiède ou froid.


Menu à bas IG du lundi 21 septembre 2015

Bonjour à toutes en ce lundi d'automne, j'espère que votre week-end fut agréable.
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Voici le déjeuner à emporter PL de ce lundi, à vos gamelles !!!!


Une salade niçoise pour gentiment dire au revoir à l'été et pour notre portion de crudités et de protéines avec les œufs et les anchois.

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Crêpe à la farine de pois chiches aux aubergines

Nos crêpes salées remplacent judicieusement les sandwiches traditionnels, cette recette nous apportera notre portion de féculents et de légumes cuits.



Fruit de saison en dessert ou, comme moi, à manger à l'heure du goûter.

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Passez une bonne journée, que la reprise ne soit pas trop dure, la surcharge de travail est courante le lundi.

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dimanche 20 septembre 2015

Menu du dimanche 20 septembre 2015


LE BRUNCH

C'est Dimanche......Couchées tard ou tôt samedi soir....  Levées après l'heure du petit-déjeuner....... Et si pour cocooner encore un peu,  on faisait un BRUNCH pour pouvoir tranquillement attendre le repas du soir.

Qu'est-ce qu'un BRUNCH ? c'est un repas qui se prend en fin de matinée (entre 10 h et 14 h), il sert à la fois de petit-déjeuner et de déjeuner. D'ailleurs, le terme brunch est la contraction de breakfast et de lunch. Il doit être suffisamment consistant pour apporter de l'énergie pour la journée. Le brunch mélange à la fois des aliments sucrés et salés. Et doit associer les ingrédients du petit déjeuner et du déjeuner.

Le BRUNCH anglais



Le BRUNCH américain



 BRUNCH  - BGM  - PL

ou encore un oeuf à la coque avec une tranche de pain royal pour les mouillettes et un morceau de fromage.
Un fruit frais, pomme ou pamplemousse et le tout accompagné de jus de citron ou de tomate,
thé au lait de soja aux épices : Chaï, café, chocolat chaud.

samedi 19 septembre 2015

Menu à bas IG du samedi 19 septembre 2015


Coucou tout le monde . . . !


C'est le week end . . . et je serai au marché de potiers de Ferney Voltaire dans l'Ain, à la frontière Suisse 


Et juste à coté il y a . . .  Marielle . . . Youpi ! ! !


Si vous passez par là je serai heureuse de vous rencontrer ! ! !


Le samedi nous n'avons pas beaucoup de temps et c'est le jour des repas rapidement réalisé . . .



Le Déjeuner PL



- Salade de tomates rouges et jaunes , oignon rouge, persil , servie avec une vinaigrette sophistiquée ( sauce bouillon avec 1 œuf dur écrasé , bien mélanger !)



 - socca garnie comme une pizza - sauce tomate, morceaux de merguez, quelques tranche très fine de petit salé fumé et tranche de mozzarelle-


Le choix de la sauce bouillon pour la salade a été dicté par la présence de merguez qui sont toujours assez grasses . J'ai fait revenir les merguez, puis égouttées sur une feuille de papier absorbant afin d'éliminer le plus de gras possible . 


Je fais une socca (Là) puis je la garnie comme une pizza et je mets quelques minutes au four pour faire fondre le fromage


- Une pomme, les pommes nouvelles sont arrivées ! ! !  La couleur que vous voulez !




Passez un très bon Week end ! ! ! 











Bilan du samedi 19 septembre 2015

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Bonjour les amies, bienvenue à toutes sur cette nouvelle page du bilan hebdomadaire.

Pour les nouvelles, n'oubliez pas de noter vos taille, poids de début, âge, perte de la semaine.

Maître Ruban est souvent plus sympa que dame Ginette, ne le négligez pas et prenez vos mesures, c'est bon pour le moral.

Pas le temps ou oublié Maître Ruban? Le jean témoin vous dira tout !!!

Je vous souhaite un excellent bilan et un bon week-end.
Résultat de recherche d'images pour "bon week-end."

vendredi 18 septembre 2015

menu à IG bas vendredi le 18 septembre 2015

Bonjour à Toutes !!! 

Déjeuner PL 
IG de tous les aliments < ou = 35 


                                     Salade de duo de carottes et betteraves crues râpées





Bonne journée !!!

jeudi 17 septembre 2015

Message de Bienvenue pour Heidi . . .


Ce post est seulement pour toi Heidi  ! ! !

Tu t'es présentée sur la page du menu d'aujourd'hui , je remets cette jolie présentation pleine d'humour ici :


"Je ne me suis pas vraiment présentée, j'en profite donc ici.
Je m'appelle Heidi, j'ai 41 ans, je suis très active professionnellement, j'ai un ado de 15 ans.
Je suis abonnée aux régimes depuis mes 12 ans. Pas que je sois hors normes, plutôt que je suis "pulpeuse". Type "Kardashian", vous voyez?
Je suis une guerrière du kilo perdu...et reprit  Ma chance est que je suis une grande, 1,78m!
Mon IMC est de 29.4. En clair surpoids.
Je souhaite ne plus m'infliger de diètes drastiques (je suis la reine pour inventer des diètes). Je dois impérativement ôter de mon crâne toutes les habitudes que j'ai acquise tout au long de mes années de régime. Les plus probants pour moi furent Dukan et WW, avec de jolies pertes de poids (15 kg). J'en ai repris depuis, pas tous, mais certains kilos sont revenu au pas de charge!:-)
Je suis une encyclopédie du régime, mais je mélange tout, à force ... Bref, je dois me ré-équilibrer, vous l'aurez compris.
Je ne suis pas une "grosse" mangeuse lors des repas, je suis une grignoteuse du soir!:-) Et ça, c'est mon drame, celui que je dois combattre depuis toujours.
Je veux perdre 15 kg pour trouver un IMC de 24,9 . Cette étape atteinte, je verrais si je stabilise ou si je continue.

Je trouve ce blog très sympathique et vachement bien fait. C'est la raison pour laquelle je me suis arrêtée ici 

Je vous souhaite une merveilleuse journée à toutes  "

Je te souhaite un très beau parcours parmi nous . . . !

Menu à bas IG du jeudi 17 septembre 2015





Bonjour , Bonjour tout le monde . . . ! ! !


Un petit rappel sur les dîners . . . 


Que nous dit M Montignac:

- Le dîner devrai être le repas le plus léger de la journée !

- L'assimilation des nutriments ne se fait pas de la même façon au cours d'une journée.

- Il est très important de respecter un certain délai entre le repas et l'endormissement. Il devrait être au moins de trois heures. 

- Manger des graisse et des protéines en excès au dîner favorise la prise de poids , en particulier pour les graisses saturées .

- Le dîner idéal se compose de glucides à IG  bas et de graisses en quantités très restreintes.

- Généralement il sera à IG très bas  c'est à dire  IG <ou = à 35,

- Les dîners GP à IG < ou = 50 seront rares,

- les dîners PL seront exceptionnels 

- si le repas de midi a été riche, le dîner pourra être composé de fruits , de yaourts à 0% ou yaourt de soja 

- . . .  

Extrait du livre " Méthode Montignac- IG . . . régime index glycémique " de M Montignac , mise à jour de Suzy Montignac - 2013


Voici le dîner GP ( IG < ou 35)


- salade d'endives et thon, sauce bouillon



- risotto de lentille corail , oignon frais, tomates cocktail, persil 



- poire au four à la cannelle.

Notre dîner n'a aucun aliment à IG > à 35 :

Nous avons des fibres avec les endives. les oignons, les tomates, les poires . . .  

Les protéines sont hyper maigres avec le thon au naturel de la salade.

Les lentilles corail ont pour IG = 30 



Passez une très belle journée !






mercredi 16 septembre 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 16 septembre 2015



Bonjour, Bonjour. . . !


Avez vous bien dormi cette nuit  . . . ! 


Ici il y a un vent terrible, il parait que c'est une tempête tropicale qui termine sa vie dans la vallée du Rhône . . . ! ! ! 


Pourtant je n'ai pas l'impression que je vis sous un tropique ! ! !


 Quand je suis arrivée à Lyon, venant de ma Provence natale, j'allais m'installer dans le Grand Nord . . . ! ! ! 


Et maintenant les météorologues me disent que nous subissons, dans la vallée du Rhône et à Lyon, la fin de vie d'une tempête tropicale . . . 


Au secours Carol le temps est devenu fada ! ! !


J'ai besoin d'un petit réconfort pour le petit déjeuner Végétarien de ce mercredi devenu fou ! ! !




Le petit déjeuner végétarien GP




-2 à 3  tartines de pain intégral de BGM avec une purée d'avocat ( avocat écrasé avec un peu de jus de citron) et 2 petits suisses à 0% que j'ai tartiné sur l'avocat . . . super bon et très frais . . . 

Les avocats sont des fruits sans fructose et ils seront ma première portion de fruit de la journée ! ! !

Ne pas oublier que les petits suisses même à 0% sont des laitages ! 1 seul laitage par jour !




- un thé vert pour avoir une jolie dose d' anti-oxydants pour commencer la journée. 

Le thé vert a de nombreuses qualités . . . pour en savoir plus , c'est ICI 

En cette période de fin d'été plusieurs d'entre vous parlent de détoxifier son organisme, le thé vert est un puissant anti-oxydant et un puissant désintoxiquant . . . 





Passez une excellente journée . . . !

et à très bientôt