vendredi 28 avril 2017

Oeuvres de Jeanne

Voici, les œuvres de Jeanne, Jeanne touche à tout aussi....

Pâte à sel


Découpage et déco en papier




Oups.... je n'arrive pas à la tourner ......

Les beaux tricots pour enfants...



Merci Jeanne.... tu touches à tous les arts.... bravo

A qui le tour maintenant ? que l'on voit vos œuvres.....


menu PL du vendredi 28 avril 2017


Ouiiiii, c'est l'heure de passer à table.... Avec appétit nous allons déguster ce beau menu PL, facile à préparer.


du blog "papilles et pupilles"


 la recette contient des carottes, pour que ce soit un vrai PL ne pas mettre les carottes, j'ai remplacé par des haricots verts.


Compote pomme-clémentine
(1 pomme, 1 clémentine coupées en petits morceaux, cuire 5 mn, passer au mixer, laisser refroidir avant de déguster)


Je vous souhaite à toutes et nos hommes un bon vendredi et une belle journée. ❤️

jeudi 27 avril 2017

Menu du dîner à IG bas du jeudi 27 avril 2017





Coucou tout le monde ! 

Ne désespérez pas ! nous sommes bien au printemps, nous avons seulement oublié qu' "en avril on ne se découvre pas d'un fil " 


Et n'oublions pas que

Restons positives !


Pensons maintenant au dîner GP léger  ou repas PL  IG < 35



Le Dîner PL ou GP léger à IG < 35



Photo YD

- Potage aux orties, potage tout à fait de saison avec les pointes d'orties , oignons de printemps, feuille de cébette, une courgette du producteur local et bio . . . crème de soja et des moules ouvertes à la chaleur, un peu de levure déshydratée et du gamasio pour saler. Comme tu dis Gilda "une tuerie" !!!

  

- rouleaux de printemps de chez nous  recette du blog ,un délice !!!

Je les ai servis avec une sauce bouillon du blog 





- dessert très simple en couches alternées , compote de pommes et rhubarbes maison sans sucre ajouté, les pommes sont sucrées , une couche de yaourt soja ou yaourt lait animal à 0%, une couche de fraises . . . . 


Dans notre repas, les seules sources de matière grasse sont la crème de soja et l'avocat !!!




Passez une très belle journée . . . 
sous le parapluie ou non . . .  

mercredi 26 avril 2017

Message de bienvenue pour Corto Maltese . . .



Corto Maltese a navigué sur les mers des régimes . . . 

et a choisi d'accoster sur le quai de IG bas . . . 


Voici le message que nous avons eu sur le menu d'aujourd'hui. . . 

"Bonjour à tous ! 

Je suis Corto, une trentaine d'années, et en surpoids depuis toujours. CV régime classique : 1 régime qui a fait fondre et dont la moitié des kg envolés sont revenus puis découverte de Montignac. L'index des IG est affichés; les courses sont réalisées en conséquenc

Objectif : tenir sur le long terme; pas de chiffres précis sauf ceux que Ginette donnent et que je prefère garder pour moi si vs le voulez bien. 

Une idée : émotions et nourriture ne doivent plus être accordées.

Merci pour votre accueil et vos conseils. Corto."


 Sois la bienvenue parmi nous !

Nous te souhaitons un beau parcours et 

de perdre tous les kilos que tu souhaites . . . 

Racontes nous tout !!!! 

Les oeuvres de MCR

Voilà MCR tu es la première à ouvrir cette page de nos artistes du blog.
qui sera la prochaine ?


Les petits sacs à histoires faits pour la Médiathèque


Quelques réalisations décos

Quelques réalisations de peinture...





Une lampe de chevet
Merci MCR d'avoir partagé avec nous tes œuvres.......



Menu végétarien à bas IG du mercredi 26 avril 2017




Coucou tout le monde . . . !!!


Cela arrive de plus en plus 

" Désolé, nous ne mangeons pas de viande , nous sommes végétariens . . . "

Et, la maîtresse de maison, qui a préparé le repas, se sent d'un seul coup dans un océan de solitude . . . 


...avec une petite phrase qui tourne en boucle dans sa tête: " Que vais-je leur proposer en remplacement du morceau de viande ?. . ." 

De plus en plus de personnes deviennent végétariennes,

 Plusieurs d'entre nous sont confrontées à ce souci là, avec les enfants qui choisissent de devenir végétariens.


Voici une idée de dîner végétarien  succulent . . . 

Le Dîner Végétarien GP 

 

- Soupe froide aux haricots blancs une recette du blog, une recette succulente !!!


- Parmentier de choux fleur aux PST (Protéines de soja Texturées) un  plat de fête. . . ! 



- Yaourt glacé à la framboise  une recette du blog,  une tuerie !!!



Voici un menu qui peut être un menu quand nous avons des invités végétariens, ou pas, tout le monde se régalera. . . . 



Passez une excellente journée . . . !!!


mardi 25 avril 2017

Message de bienvenue pour Leatitia



 Bienvenue Laetitia !!!

Tu nous rejoins par une journée de printemps un peu pluvieuse mais ce n'est pas un souci . . . 

Tu as mis un message sur la page du menu d'aujourd'hui je le remets ici 

"Bonjour à tous et à toutes, 

Nouvelle sur le site, je décide enfin à vous rejoindre.

Depuis 3 mois, je suis la méthode Montignac avec une perte de 2.5 kg les 15 premiers jours, ensuite j'ai oscillé entre + ou - 500 gr pour stagner depuis 1 mois.

Je dois certainement faire des erreurs dans mes menus. Je ne me décourage pas, mais j'aurai bien besoin de conseils

J'essaierai autant que possible d'échanger avec vous.

Merci pour votre aide."

Racontes nous tout . . . 

Nous te souhaitons un joli parcours sur la route des kilos perdus . . . !!!

Menu du jour à bas IG phase 1 de Montignac

Bonjour tout le monde!!

Voici le menu du jour

Le Déjeuner PL 


- salade verte avec des pois chiches grillées et une sauce HO et vinaigre


- une tranche de foie grillé avec une petite persillade et vinaigre 


Courgettes râpées à la crème et au curry de BGM 


- 1 part de fromage sec 





Notre repas est rapide à préparer, on commence par faire griller les pois chiches (environ 30 minutes) 
Pendant ce temps nous pouvons préparer les courgettes, cuisson 5 minutes, et le foie a largement le temps de griller . . . !
Ce repas nous apporte:
- les crudités pour les vitamines et les fibres,
- les glucides cuits avec les courgettes, et les pois chiches 
- des protéines avec le foie et le fromage sec 

Je vous souhaite à tous une bonne journée...dans la grisaille et le froid!!
Iléou le Printemps??? 

Bisous ♥

lundi 24 avril 2017

Menu complet du lundi 24 avril 2017


Etes-vous une artiste ?

faites-vous de l'aquarelle ?
ou du tricot

de la couture ou du patchwork

ou des galets peints

Racontez-nous, envoyez-nous des photos de vos œuvres,  nous en ferons profiter tout le monde...




P'tit déj GP
Jus de fruits
Crème budwig : yaourt 0%, fruits rouges, graines de lin broyées, flocons de quinoa et baies de goji


Une tranche de pain au levain
Thé citron


Déjeuner PL
Radis avec une lichette de beurre salé
Steak haché grillé avec ail et persil

Frites d'aubergine


Salade verte
Un morceau de comté
Fraises


Dîner GP
Salade de concombre crème soja et ciboulette

Spaghettis aux fruits de mer

Fruits de la passion