samedi 6 mai 2017

C'est Ginette!!!

Coucou les nanas!!!!
Bonjour les Zom!!!! ☺

On continue le potassage du livre des Nuls ???
Ouiiiiiiiiiiiii!!!

p 143, il y a un passage très intéressant!
Je vous le copie.

Monsieur Montignac rappelle que le dîner doit être léger.
Pourquoi ?

"Il a en effet été montré par la chronobiologie que l'assimilation des différents nutriments (glucides, lipides, protéines) ne se faisait pas de la même manière selon l'heure de la journée.  Les graisses, notamment, sont beaucoup plus faciles à digérer au milieu de la journée. Elles ont à ce moment là, surtout, le maximum de chances d'être utilisées comme carburant (et donc d'être brûlées) en particulier si la sécrétion d'insuline est modeste!
L'idéal métabolique serait donc de ne plus rien manger après 17 heures!
C'est d'ailleurs un principe qui était naturellement respecté dans l'Antiquité.
Mais l'expérience a montré que c'est plutôt le délai entre la fin du dîner et le début de l'endormissement qui est important.
Il devrait être au moins de 3 h!
Ce qui n'est pas facile à respecter compte tenu de l'organisation sociale de notre société moderne. "
Intéressant n'est ce pas?
Voilà pour aujourd'hui!

Allez!! zou! maintenant c'est au tour de Ginette!
Rappel :

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Objectif avec IMC

Vous êtes prêtes??? et le monsieur que je vois au fond là qui se cache ....☺, il est prêt aussi ??? mdr! Oui oui Boulou!! c'est de toi que je parle!!!

Gros bisous à vous tous!! à tout à l'heure!

Tchin tchin!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Menu sans gluten à bas IG du samedi 6 mai 2017




Coucou tout le monde . . . !!!


Voici le début d'un WE de 3 jours . . . 

nous allons avoir du temps pour nous . . . 

Prennez le temps de penser à vous , de bouger, 

de bien vous aérer  . . . . 

de recharger vos batteries à 100 % 



 Je vous propose un repas sans gluten à IG bas et PL 



Le déjeuner PL

- galettes à la farine de lentilles vertes ,recette du blog original et succulent 

Ici avec une garniture jambon fromage râpé et oeuf . . . !


- salade verte et sauce huile olive et citron 



- Quelques fraises françaises . . . !






Le WE commence bien ,

 je vous souhaite un très bon samedi . . . !!!



vendredi 5 mai 2017

absence.... pendant quelques temps.....

Enigme ?

Voilà... vous savez presque tout....

Je vais être absente du blog pendant quelques temps....


Je rentre à l'hôpital mardi 9 mai pour être opérée mercredi après-midi...
Retour à la maison vendredi.... si tout va bien....

et ensuite l'attente sera longue... l'analyse de la tumeur déterminera le protocole qui en suivra.....

Pour soulager Yvonne qui va avoir beaucoup de marchés de Potiers
et Gilda qui devra venir un peu plus souvent....

Si les unes les autres qui possédaient bien la méthode maintenant,
Pouvaient venir les aider....
Vous serez les bienvenues pendant mon absence.

Prenez soin de vous...
A très bientôt....








Menu à IG < 35

Bonjour tout le monde!

Chez vous aussi ? il pleut?
Je vis en Lorraine et je peux vous dire que nous manquons d'eau!
Cette petite pluie fut la bienvenue!

Je vous propose un petit menu tout simple en PL

En entrée, un avocat sauce VHO
Des bons omega 3

Je vous propose ensuite un petit plat que j'ai fait l'autre jour.
Délicieux!
Morceau de canard en cocote aux champignons et du riz sauvage
Le seul problème du riz sauvage c'est qu'il doit cuire 45 mn (IG 35)


En dessert, une compote de pomme/fraises ssa
Vous pouvez l'acheter bio ou la faire vous même avec une pomme et quelques fraises fraîches ou congelées (j'y ajoute en fin de cuisson un filet de sirop d'agave ou un peu de sucre de coco)
Attention aux compotes industrielles sans sucre ajouté. Elles contiennent souvent de l'édulcorant. Vérifiez bien les ingrédients.

et......... bien sûr! un expresso pur arabica avec 1 carré de chocolat noir à plus de 70%

Allez!! c'est vendredi! un long weekend attend la plupart d'entre vous!
Je vous retrouve samedi ...comme d'hab!
Gros bisous à tous!

jeudi 4 mai 2017

Menu du diner à bas IG du jeudi 4 mai 2017


Hello, Hello, tout le monde . . . !!!

Tout va bien ce matin . . . ? 

La semaine n'a pas été trop dure? 


Plus que 24 h est c'est à nouveau le WE . . . 




Le Dîner GP :



photo YD

- la tourte bretonne, recette du blog elle peut-être servie pour un repas entre amis


- salade verte avec une sauce bouillon du blog 





- compote de rhubarbe et fraise sans sucre ajouté, les fraises apportent la douceur à cette compote 


Bonne journée à toutes et à tous . . . 


mercredi 3 mai 2017

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 3 mai 2017

Bonjour , Bonjour  tout le monde . . . !!!



Après la journée de pluie la récompense dans le ciel avec ce magnifique arc en ciel total, d'un coté à l'autre de l'horizon . . . !

Même à mon âge je suis toujours émerveilée quand je regarde un arc en ciel . . . 

La nature nous a offert un magnifique spectacle !!!


Pour ce premier repas végétarien de ce joli mois de mai , je vous propose une belle balade culinaire en Asie...



Photo YD

Les montagnes du Laos sur la route vers la plaine des Jarres



Voici le déjeuner PL Laossien adapté à notre méthode alimentaire 




LE Déjeuner PL 


- "MI-XAO (PL) (Laos)" recette du blog un délice 

- Tous les plats au Laos sont servis avec une belle assiette de verdure


- fruit de la passion  






Après le repas, vous pouvez toujours essayer de mettre quelques balles dans les trous d'un parcours de golf . . . 

Une belle journée à toutes et à tous . . . !!!








mardi 2 mai 2017

Menu du petit Déjeuner à Bas IG du mardi 2 mai 2017

Coucou à toutes et à tous . . . !



 Voici avec ce début du mois de mai, les nouveaux légumes qui pointent le bout du nez . . . 

Nos assiettes vont être pleines de belles couleurs, 

Notre repas commence par les yeux , 

puis par l'odorat,

le goût du plat vient ensuite  . . .

  

Variez bien les couleurs de vos légumes pour avoir le 

maximum de nutriments, 

les fibres,

 les antioxydants,

 la vitamines C, A, E, . . . 

 et les minéraux, 

la chlorophyle . . . 

et le super gôut de ces nouveaux légumes. 


La cuisson à la vapeur conserve le mieux les nutriments, et le goût de ces nouveaux légumes sera préservé

Les légumes nécessitent moins de parfums pour les accommoder. . . !



Passons au petit déjeuner pour commencer une nouvelle semaine avant d'avoir à nouveau un long WE . . . 


Le petit Déjeuner PL 

C'est un petit déjeuner occasionnel, qui peut être programmé au maximum 2 fois par semaine en faisant attention à la matière grasse 



- un jus de citron avec de l'eau à température ambiante ou tiède à boire avant de préparer le petit déjeuner ,



Photo YD

- un oeuf à la coque, un oeuf pondu par des poules vivant à l'extérieur ou bio 


Photo YD

- Pain de Mie du blog et  jambon blanc bien dégraissé 



- et pour moi l'incontournable thé vert . . . !!!





Passez une exellente journée pleine de bonheur . . . !!!










lundi 1 mai 2017

Menu du complet du lundi 1 er Mai 2017

Cette année il est en avance dans les forêts au pied du Jura.....

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Pour bien se préparer au maillot de bain n'oublions pas :

de bien diversifier nos repas ,

de choisir des glucides en fonction de leur IG ,

de privilégier les aliments à IG bas ou très Bas

de prévoir des viandes le plus maigres possible, mais en quantité suffisante,

de privilégier les lipides mono ou poly insaturés et éviter les graisses saturées ,

un seul laitage contenant du lactosérum par jour. . . . 

 

 

Le Petit Déjeuner GP


-  chapati à IG bas

Compote de pommes

 1 Café pas trop fort 

Le déjeuner PL

 

asperges mimosa et vinaigrette huile d'olive et vinaigre de cidre 

 

Un saucisson de Lyon, faire cuire pendant environ 20mn à frémissement , départ à l'eau froide. Le couper en tranches et le servir avec un peu de moutarde et accompagné . . . 

d'une purée de pois cassés 

d'un bol de framboises

Le diner GP

 -potage de concombre rafraissichante du blog "Namon blog cuisine "


Salade de tomates au thon

Yaourt soja aux fraises

A tous et à toutes
profitez-bien de ce jour supplémentaire
la semaine sera courte.....