mardi 5 septembre 2017

Victoiiiiiiiiiire pour Jeanne et Jacqueline !!!!


Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!

Bravo à vous les filles!!!!

Vous n'êtes plus en surpoids!
Quelle belle aventure et quelle belle victoire n'est ce pas ?

J'imagine votre joie lorsque vous êtes montées sur Ginette samedi et que vous avez lu .......!!!!!!!!!!!!! génial !

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!
Pour celles qui ne le savent pas encore, j'adore Gaston !! hi hi hi!!!

Allez les filles!! ça s'arrose!!!
Champagne!!

Le parcours de Jeanne :

Dernière pesée le 22.07 poids 60.2 IMC 25.06
Poids aujourd'hui 59.5 IMC 24.77 hé hé hé 
Perte de 700g en 6 semaines (bof)
Poids de départ 83.5 IMC 34.76
Objectif 60kg IMC 24.97
Poids souhaité 58kg pour marge IMC 24.14


J'aime bien le "bof" !!! bof ???????? avec un IMC pareil ???
Tu devrais avoir honte Jeanne!!! hi hi hi!!! ☺

Le parcours de Jacqueline : 

Poids de départ 77kg imc 28.98
Poids de fin juillet 67.5
Poids aujourd'hui 66.4 avec imc
AVEC IMC 24.99!!!🍾🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🏺🏺🏺🍸🍸🏺🏺🏺
JE SUIS HYPER CONTENTE ET TIENS À PARTAGER CE PLAISIR AVEC VOUS TOUTES
Énormes gros bisous 


Bravo encore à vous deux !
Tchin tchin !




Le petit déjeuner de la rentrée . . . . pour le mardi 5 septembre 2017 !

 Coucou nous revoilà . . . !


Ce mois d'Août a été le mois des rencontres . . . 

de la forte chaleur . . . !

et peut-être pour certaines de quelques écarts . . . 

PAS GRAVE !

On se remets sur le bon chemin et tout sera vite oublié !


Voilà le petit déjeuner de la rentrée, tout cru !!!



Le Petit Déjeuner GP



Le Granola maison, recette du blog succulente !

l'idéal, c'est le duo protéines et sucres lents.


L' amande est un aliment santé extraordinaire permettant de bien démarrer une journée de travail ou une journée scolaire.  


L'amandes est un aliment très riche (ici)

L'amande est un aliment hypocholestérolémiant, grâce aux

- phytostérols, 

- aux acides gras monoinsaturés, 

- aux protéines végétales 

- aux fibres solubles 

qu'elle contient.

Elle est riche en antioxydants. comme la vitamine E. 


Pour une portion d'amandes de 36 gr:

Calories
208

Protéines
7,7 g

Glucides
7,1 g

Lipides
18,2 g

- saturés
1,4 g

- monoinsaturés
11,6 g

- polyinsaturés
4,4 g

Fibres alimentaires
4,2 g
Source : Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2005.



Elle est riche aussi en :

- Magnésium, Manganèse, Cuivre, Phosphore, Fer, Zinc,  Calcium, Potassium . . . 

Vitamine B2,  B1, B3 ,  Vitamine E.. . .


C'est un vrai super aliment avec un impact carbonne faible, puisque la France est producteur d'amandes.  


Essayez ce petit déjeuner tout cru, riche en nutriments et très goûteux.



 


- Une boisson chaude ou froide comme vous aimez  , Ici du thé vert Glacé fait maison ou un thé vert chaud 



Je vous souhaite une surperbe journée de rentée . . . 

et je vous donne . . .








lundi 4 septembre 2017

Déjeuner PL de la méthode Montignac.


Et voilà!
Notre premier lundi de la rentrée!
C'est reparti!

Un de mes petits menus...comme d'hab!
Simple! bon marché et vite fait !

Entrée : 

Tomates, fleur de sel de Guérande, basilic, petits oignons et ail.
Un spray d'HO
Quelques graines de sésame

Plat :

Blettes revenues à la poêle et parfumées avec un mélange crème/moutarde
Blanc de poulet mariné HO, sel, poivre et poudre d'ail

Dessert :

Mon quotidien et favori ! je change juste les fruits.
Yaourt au soja maison mixé avec des cerises à peine décongelées et un peu de sucre de coco

Et, l'incontournable ...expresso et carré de chocolat noir

Je vous souhaite à tous une très bonne journée et une excellente semaine !
Courage pour les préparatifs de la rentrée ...pour toutes les mamans !
Bisousssssssssss ♥

dimanche 3 septembre 2017

Menu PL du dimanche!

Coucou les filles!!!

Je m'écroule de fatigue!

Ce menu va être un menu pas vraiment pensé !
Juste pour faire la page!
Pardonnez moi !
J'ai crapahuté des km (dans le froid, dans le vent, sous l'orage...) dans les champs aujourd'hui pour soutenir un éleveur de porcs bio! suis complètement naze!!! mdr!
Malgré mon feu de bois, je n'arrive pas à me réchauffer!
A 17 h, il faisait 10 ° dehors!!!!!!! à mourir!!!!!!!!!!!!

Entrée : 

Tagliatelles de courgettes à la tomate
Profitons des derniers légumes de l'été!
C'est joli et léger
http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes/tagliatelles-courgette-sauce-tomate-crue

Plat : 

Papillote de saumon au St Maure et julienne de légumes
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/6989-papillote-de-saumon-au-saint-maure-julienne-de-legumes-croquants.php
Ça doit pas être dégueu ça !!!!!! LOOOOOOOOOOOL !!!!

Dessert :

Crème brûlée
http://www.saines-gourmandises.fr/2012/04/26/ah-ces-ptites-cremes-aux-oeufs-cremes-brulees-et-petits-flanbio-regressifs/
J'adore !

J'espère que ce petit menu va vous faire saliver!
J'ai peut être fait des bêtises!!
C'est possible vu que je n'ai pas les yeux en face des trous! LOL!
Si oui, veuillez m'en excuser!

Gros bisous à toutes!

Je vais regarder tranquillement vos Ginette tout à l'heure!
Bon dimanche! et bon app ! ♥

samedi 2 septembre 2017

Welcome back Ginette ! ☺

Coucou les filles!!!!

Alors ? bonnes vacances ????????
Vous avez bien profité ? heureuses ? reposées ???
Je l'espère !

Moi ? je viens de rentrer dans ma Lorraine profonde !!!
Et juste au moment où il pleut et où il fait froid! pas de bol !

Mes souvenirs de vacances ???
Ça !!!!!!!!
On ne peut pas se plaindre n'est ce pas ?
ROOOOOOOOOOOOOOO

En fait, j'ai passé le mois d'août avec ma maman de 88 ans !
Cela lui a fait du bien car elle n'était plus seule.

J'ai découvert un merveilleux village dans le haut Var où j'aimerais bien vivre!
C'est doux de rêver !
Il s'appelle MONS !
Que des vieilles pierres ...
Des belles portes !
Et une vue extraordinaire !
Rêvons !

Joli non ? ☺

Et Ginette me direz vous ? hi hi hi!!!
J'ai de la chance! ma pile est morte! impossible de vérifier quoi que ce soit! mdr!
J'ai un sursis jusqu'à samedi prochain!!
Mon meilleur souvenir culinaire ? ça !

Une bouillabaisse cuite au chaudron sur feu de bois
Mmmmmmmmmmmmm !!!!
Et........... hi hi hi !!!!
A- t-il coulé à flots ?????????? en doutez vous ??? mdr !

Bon! et bien c'est à vous! ☺

Prêtes les filles ???
J'espère qu'il ne va pas y avoir trop de larmes!!! ☺☺☺LOL

Rappel ! on écrit bien tout ! 

Poids de la dernière fois avec la date
Poids de cette semaine avec IMC
Perte ou reprise depuis la dernière Ginette
Poids de départ avec la date et l'IMC
Objectif avec IMC

Bisoussssss les filles!!!!
J'ai bien peur de ne pas être très présente aujourd'hui mais...Promis! je viendrai tout lire! bonne Ginette à vous toutes ! ♥♥♥

Menu PL rapide et sans gluten de la Méthode Montignac

Bonjour le blog !

J'espère que vous allez tous bien !...


La rentrée rime souvent avec la reprise d'un rythme plus trépidant...
Et notamment le samedi, où l'on en profite pour faire plein de choses qu'on laisse de côté durant la semaine...

Mais en septembre, c'est peut être aussi le moment de profiter des dernières belles journées ensoleillées... avec pourquoi pas, 
un pique-nique... vite préparé !



Mais avant de passer aux choses sérieuses, voici une découverte archéologique étonnante avec cette lunch box en bois égarée dans les glaciers... il y a environ 4000 ans !
Une découverte faite dans le Haut-Valais, à proximité de Berne,
selon un article publié cet été dans Le Nouvelliste

L'article ICI


Source : Le Nouvelliste 28.07.17




********


Notre menu d'aujourd'hui sera ainsi composé :


1 ou 2 crêpes à la farine de lentilles vertes... 
(garniture au choix : saumon fumé/fromage de chèvre, jambon/pesto/laitue, oeuf/épinards... )



Photo Cathou

Une portion de tagliatelles de courgettes crues en salade, aux pignons de pin et parmesan 


Photo Cathou

ainsi qu'une pêche




Le tout présenté dans une jolie lunch box...

Bon appétit et belle journée !










vendredi 1 septembre 2017

Déjeuner PL

Coucou les zamies!
J`espère que vous êtes en forme et prêtes à attaquer une nouvelle année dans la joie et la bonne humeur, et surtout avec les ig bas!

Le grand retour des menus et corrections c`est aujourd`hui!!
J`ouvre donc le bal!

Avec pour commencer une entrée fraicheur originale, un taboulé de choux-fleur ...ICI
Puis une escalope a la crème et aux champignons ,un grand classique mais si bon n`est ce pas? On remplacera la crème fraiche par de la crème de soja ou de la crème allégée!

Accompagnée de frites d`aubergines!ICI

Et pour finir de bonnes figues fraiches ! J`en fais une cure en ce moment nous sommes en pleine saison! Miam!!!


Je fais de gros bisous réconfortants a notre chère Marielle !

Et je souhaite à tous les musulmans du blog et d`ailleurs une très joyeuse fête pleine de bonheur avec vos proches et vos amis !!


Moelleux aux amandes


Voici la recette de la rentrée pour zéro culpabilité !!!


Voici la recette du gâteau tout moelleux qui se prépare très rapidement. 

Isabelle D m'a fait goûter la version "Muffins" un délice !!!



Ingrédients:

-250g de Mascarpone,

-3 œufs,

-70 g de fructose, ( 100g de sucre dans la recette originale,  vous pouvez diminuer le fructose jusqu'à 50 gr  puisque normalement la quantité de fructose doit être 50% de la quantité de sucre)

-125 g de poudre d'amandes,

-qq gouttes d'extrait d'amande amère,


Préparation:


- Mélanger le mascarpone avec le fructose. 

- Ajouter les œufs puis la poudre d'amandes.

- Bien mélanger et verser dans un moule de taille moyenne.

- Cuire 30 mn à four préchauffé à 180° 

- Ou cuisson 18 mn dans des moules à muffins 



Régalez-vous !!!


  • Variantes :

-On peut ajouter des fruits rouges dans la pâte (framboise,groseilles . . .) 

- On peut aussi mettre 100g de poudre d'amandes et 25g de farine d'orge mondé, dans ce cas je mets une pincée de bicarbonate.

-Pour parfumer, sympa aussi avec du zeste de citron ou qq goutes d'huiles essentielles citron.

-Si vous prenez un plus grand moule, augmenter d'1/4 les quantités pour un gâteau bien moelleux.



J'ai trouvé ces petits muffins moelleux à souhait . . .

 Nous nous sommes régalés . . . 

à essayer de toute urgence !!!!


samedi 26 août 2017

Une belle rencontre entre Lyonnaises . . . !


Petite visite de Lyon 


Voilà une vue d'ensemble des 2 fleuves traversant Lyon, 

au premier plan la Saône et à l'arrière plan le Rhône 

encadrant le quartier de la Presq'île  


La colline de Fourvière avec au premier plan la cathédrale St Jean et sur la colline la Basilique de Fourvière 


Ici la colline de la Croix Rousse, l'ancien quartier des "canuts", les ouvriers qui tissaient la soie . . . 



Voilà pour les quartiers historiques et  touristiques . . . 



La Lyonnaise du blog c'est . . .  

Norhia 


et nous avons fait connaissance dans un petit restaurant végétarien hyper sympa hors des sentiers battus 


autour d'un plat phase 2 de MM,  succulent !

un curry de légumes au lait de coco avec du riz (non basmati . . . !!!)

avec quelques beignets de poivron, 

un verre de gaspacho maison  

et pour Norhia un dessert au yaourt avec des fruits, à la place du gaspacho 

 


Nous nous sommes baladées dans Lyon et Norhia m'a fait découvrir une petite épicerie bio, locale et spécialisée dans les produits en vrac. 


Je la connaissais de renom. 


Elle vend donc principalement des produits en vrac, 

du riz au muesli, du vinaigre au huiles, de la purée de sésame à la chocolade. 

Il faut venir avec des bocaux pour réapprovisionner le garde-manger! 

Je n'avais ni emballages ni bocaux . . . 

Il y en avait un stock à réutiliser . . . génial !!!


J'ai craqué pour de la purée d'amandes... 



Avec la canicule, il fait une température de plus de 35°C, 

Norhia m'a invitée chez elle au frais dans son joli appartement 



Nous nous sommes quittées en fin d'après midi, en nous promettant de continuer la découverte des restaurants végétariens de Lyon


Merci Norhia pour ce bon moment passé en ta compagnie, tu es aussi pétillante que tes coms !!!