vendredi 12 janvier 2018

Voici le joli témoignage de Stella !



Avant . . . . . . Après 


Bonjour !!!


 J'ai 54 ans et aussi 6 enfants...je n'ai jamais été en taille 36 mais 40.42 avant mes grossesses....

Après chacune d'entre elle , évidemment je faisais un régime hypocalorique en général pour reperdre...perdre, reprendre, perdre, etc.....après il n'y a plus eu de grossesses mais du laisser aller je pense...lorsque j'arrivé à 85 kg...cette fois ci 86, j'étais mal et je me mettais à refaire régime. ...là j'avais du mal à me motiver....je le signale car il faut commencer lorsqu'on est motivée,  ne serais ce qu'un peu....donc l'été 2016 a passé...

je dormais très mal déjà par le fait des horaires postés du boulot, aussi car avec le poids je ronflais très fort...et cela me réveillait. ...j'ai du aller voir un pneumologue..

Puis en Septembre 2016 je me décide,  je ne connaissais pas le blog ni IG bas, donc j'ai perdu 10 kg avec hypocalorique. ..en décembre je tombe sur ce blog puis je m'inscris...franchement je n'aurai jamais pensé perdre autant...en suivant les conseils et les recettes IG bas...lorsque j'ai atteint les 66 kg...plus en surpoids . 

Et que j'ai vu que je continuais à perdre, j'ai mis à nouveau 2 objectifs...là il me manque 2 kilos à perdre pour arriver à mon dernier objectif qui est 59 kg...à savoir que ce poids n'avait été atteint lors d'un régime avec un médecin,  uniquement sous traitement chimique, ce médicament étant dangereux il a été interdit par la suite....

Là c'est uniquement naturel, je ne prends aucun traitement,  ni plantes, simplement alimentation adaptée. . .

Lorsque j'ai perdu 20 kg je me suis mise au sport....pas facile avant,  mais super à présent...

Voilà,  que dire si ce n'est un grand merci à nos coachs qui m'ont conseillé tout au long de mon parcours....

Pour info je pesais 62 kg lors de mon mariage c-a-d il y a 35 ans....

J'espère maintenir mon poids, pour cela je sais qu'il faut que je mange en limitant au maximum les sucres, donc alimentation IG bas !!!


Bon courage à tous, même si ce n'est pas facile tous les jours......on peut y arriver...J'en suis la preuve. ....




Merci Stella de ce témoignage plein d'enseignements !

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Quoi de bon pour ce midi ???
Pour commencer une petite salade de poireaux en vinaigrette!
Une eternite que je n`en avais pas mange! j`ai pris des poireaux surgeles c `est bien plus simple et surtout les poireaux frais font triste mine ici hum :(

Ensuite ,des galettes de pois casses..
une petite recette toute simple improvisee avec de la puree de pois casses jaunes (+ 1 oignon)  a laquelle j`ai ajoute 2 oeufs,3 cuilleres  de farine d`orge des epices et de la coriandre hachee, on forme des boules qu`on aplatit dans une poele tres chaude,on cuit 3 mn de chaque cote et voila!!!
On peut bien sur faire la meme chose avec n importe quelle puree de legumes ou de legumes secs!

Avec une omelette!
Les choses les plus simples sont les meilleures n`est ce pas?!
 A votre goût.avec ou sans légumes ,des dés de jambon ou de poulet ,nature,aux herbes...

Puis une pomme au four!


Je l`aime avec de la cannelle et des amandes hachées,pour le croquant!



jeudi 11 janvier 2018

Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac

















Je ne sais pas vous, mais le ciel bleu et le soleil commencent à me manquer sérieusement.
Le matin c'est duuuuuur!!!! 
Comme il reste encore plusieurs semaines de grisaille, on va se faire plaisir avec une jolie photo de ciel bleu et clair, avec des palmiers aussi, pour penser au soleil:


Et puis tenez, encore une autre, avec des roses rouges comme j'aime...
J'aime tellement les roses rouges d'ailleurs que j'en ai une tatouée sur l'épaule.

Après cet intermède ensoleillé, passons à notre menu GP du jeudi soir.
Il sera simple aujourd'hui, gourmand mais simple:

Velouté de potiron trait de crème soja

Poêlée de champignons au basilic et lait de coco
On peut accompagner ce plat de champignons avec un peu d'orge mondé ou de riz basmati.

Yaourt de brebis et compote de poires maison

Bonne journée à tous!!!








mercredi 10 janvier 2018

Bienvenue à Sarah ♥



Bonjour à toutes!!! j'ai retrouvé tout plein d'images de bienvenue sur BDG !!!!
Cela nous rappellera de bons souvenirs ! non ? ☺

Je tenais à vous présenter moi même Sarah que j'ai connue sur le FB de la méthode Montignac

C'est elle la créatrice de mon plat de lundi dernier!

Voici sa présentation !

"Je suis Sarah, maman de 3 enfants,38 ans, vivant à Montréal et passionnée de cuisine entre autres.
J'avais déjà expérimenté la méthode il y a de cela 7 ans et perdu environs 10kg.
Puis 2 grossesses après j'ai repris mes mauvaises habitudes alimentaires.
J'ai repris la méthode en Novembre passe, avec comme objectif de perdre 13 kg, j'en ai déjà perdu 7, je stagne depuis 2 semaines mais j'essaie de ne pas focaliser sur le poids car je me sens vraiment mieux dans mon corps de façon globale. Je souhaite donc en faire un mode de vie.
Merci pour votre accueil, je suis ravie d’être parmi vous :)"



Je suis ravie que tu sois là Sarah
Tu vas continuer ton aventure avec nous!

Bravo pour ta belle perte de poids!
Tu as déjà fait la moitié du chemin!

Ginette c'est le samedi et tu peux écrire tes menus chaque jour sur la page de menu!
Promène toi un peu partout! le blog est riche!

Gros gros bisousssssssss !!! (ouiiiiiii ! je sais !! je mets des points d'exclamation partout !!!! hi hi hi!!! )

Menu végétarien à bas IG pour le Mercredi 10 janvier 2018


   







C'était le 10 janvier 1929


Incroyable ! Tintin a-t-il vraiment 89 ans ? 

Il n'a jamais paru aussi jeune. Un personnage aux valeurs éternelles a donc traversé un monde en perpétuel changement. 1929, c'est à la fois proche et très différent de notre époque...


Reporter du Vingtième Siècle


Le 10 janvier 1929 tombait un jeudi. 

Ce jour-là, les écoliers disposaient d'un après-midi de liberté  -  cela coupait leur semaine en deux, car ils allaient encore à l'école le samedi. Le quotidien bruxellois (pour adultes), 

Le Vingtième Siècle, eut l'idée de meubler les jeudis des garçons et filles avec un supplément qui leur serait destiné.

Pour en savoir plus ICI

Tintin est le "reporteur" d'une époque et il n'est en rien responsable des événements réels de cette époque. 

Nostalgie quand tu nous tient . . . 


Passons maintenant à notre repas GP pour le Dîner. . .



Le Diner végétarien GP

- Un bon bol de potage - poireau, carotte, daïcon ou radis blanc d'Asie, oignon, quelques champignons de Paris- et en garniture au moment de servir, levure de bière déshydratée, quelques graines de courges,et le blanc d'un œuf dur en petits dès . . . 

- Pour accompagner ce potage des petites gaufres au sarasin aux légumes (carottes râpées, poireaux, . . . )

Vous pouvez aussi faire une petite sauce tomate pour tremper les gaufres. 


- Poire au vin rouge pour remplacer le soir la poire au chocolat de Stella !!!


mardi 9 janvier 2018

S'inscrire sur notre blog !


Bonsoir!

Je suis souvent contactée en ce moment car des personnes n'arrivent pas à s'inscrire sur notre blog!

Vous nous le dites souvent!

Mais quel est le problème?

Où est ce que ça pêche ???

Si vous cliquez sur le lien : s'inscrire ...est ce vraiment si compliqué?

Une personne vient encore de m'écrire pour me dire qu'elle n'y  parvient pas!

Il faut trouver une solution!


Pouvez vous nous aider???

Si vous cliquez sur "s'abonner" en dessous de la liste des membres, on ne vous explique pas comment faire ???

Merci beaucoup! ♥

Menu du petit déjeuner à bas Ig du mardi 9 janvier 2018


Tout le monde !!!

Le soleil va encore bouder aujourd'hui . . .  



Nous allons attendre l'arc en ciel en essayant de supporter le ciel gris et pourquoi pas d'aimer la pluie car le final sera magnifique !!!

Allez on se rebooster et on y croit !!! 

Et pour avoir chaud au cœur, le petit déjeuner sera gourmand . . . 



Le Peti Déjeuner GP 

- On prépare un jus de citron avec de l'eau tiède et on le boit avant de préparer le petit déjeuner 

- Pain maison à la farine T 150


- Nutignac recette sur le blog . . . il remplace très avantageusement une célèbre pâte à tartinée . . . .



- Un thé noir , N'oubliez pas que pour lutter contre le froid il faut beaucoup s'hydrater . . . 




Je vous souhaite une belle journée . . . 

lundi 8 janvier 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac !

Bonjour!!!

Après cette Ginette merveilleuse, nous commençons bien l'année!
Heuuuuuuu !!! moi aussi je m'y mets!!!!!!!!!! mdr!!!

Reprise phase 1 ! oh la la !!! ☺
Si vous voulez parfois voir mes menus, vous devez aller là!
https://menusbasigdegilda.blogspot.fr/

J'ai piqué l'idée du plat à Sarah Faye sur le FB de la méthode Montignac!
J'espère qu'elle ne m'en voudra pas!
J'ai trouvé ce plat sympa!

Quinoa aux pistaches et poivrons rouges , lamelles de blanc de poulet grillé et petite salade

et vous ? C'est appétissant n'est ce pas ?

En dessert, soit un yaourt au soja avec quelques fruits rouges décongelés et un peu de sucre de coco soit une pomme au four! ce sont mes desserts quotidiens quand je fais la phase 1 !

Et toujours le petit café et le carré de chocolat!! absolument incontournable!!

Je vous souhaite à toutes une bonne semaine et je vous retrouve samedi!

Je vous montre, quand même, ma belle galette pas bas IG d'hier!!!
Fallait bien fêter le début de la phase 1 !!! non ?? ROOOOOOOOOOO !!!


Gros bisous à toutes!! ♥

dimanche 7 janvier 2018

Menu PL du dimanche 7 janvier 2018



Pour ce dimanche, comme le temps n'est pas des plus folichon..... Un plat bien convivial.


Un couscous royal, composé de semoule d'orge avec des amandes,
Des légumes ( courgettes, céleri branches, poireaux, pois chiches)
De la viande, bœuf, filets de poulet et merguez)
Accompagné d'un bol de sauce à l'harissa.

Et comme l'on fête encore les rois ce dimanche.
ou ....Une belle galette à la frangipane ....
Mais dont le feuilletage est fait avec des crêpes d'orge mondé.
ou comme moi une vraie pâte feuilletée... mais avec la farine Fiberpasta (IG 29)....
Oui... je sais, Gilda tu ne veux pas en entendre parler.... parce qu'elle n'est pas bio....
mais on retrouve tellement de bon goût de la farine blanche.... 
j'ai tenté une pâte feuilletée inversée....
je vous en reparle demain, pour vous raconter si l'essai a été transformé........

Sauge


 
On le sait maintenant, pour entamer et réussir une cure amincissante, les plantes médicinales apportent des bienfaits indéniables car elles contiennent des principes actifs naturels. Parmi ces plantes, la sauge est assurément l’une d’entre elles à proposer des atouts minceur

Les bienfaits de la sauge

La sauge, depuis toujours, a toujours été associée à la femme pour réguler ses cycles menstruels, pour réduire les effets de la ménopause mais surtout pour affiner la silhouette.

On connaît l’usage de la sauge en cuisine dans les sauces ou dans les farces mais savez-vous qu’elle peut aussi se consommer en tisane ou en infusion à des fins thérapeutiques ?


Les feuilles de sauge, séchées ou fraiches, sont employées dans diverses préparations pour aider à perdre du ventre. Elle contient des propriétés anti-sudorifiques, c’est-à-dire qu’elle réduit la transpiration de moitié après son ingestion. La sauge stimule et protège votre estomac grâce à ses effets antispasmodiques qui contribuent à lutter contre l’aérophagie, les spasmes, les ballonnements.

Enfin, une tisane à la sauge (ou un sirop) permet de diminuer le taux de glucose dans le sang et c’est pourquoi elle est très recommandée pour les personnes souffrant de diabète. Ses effets diurétiques aident à éliminer les toxines et à perdre du poids.

 

samedi 6 janvier 2018

Tajine de poulet aux legumes et aux amandes.. PLAT PL

Le temps est aux petits plats qui mijotent lentement en emplissant la maison de ses parfums merveilleux ...
Apres le poulet aux olives que j`avais publié il y a quelque temps ,je vous propose donc aujourd`hui mon poulet  aux légumes et fruits secs!
J~ai fait une boulette! J~ai completement oublié que les pruneaux etaient IG 40 donc pas en PL!

Donc il vous faudra :

1 poulet en morceaux
2 gros oignons hachés
Légumes de votre choix (pour moi 2 carottes 5 petites courgettes et 6 petites aubergines)
100 g d`amandes émondées
Un peu d`huile d`olive + huile neutre pour frire les amandes
Epices au choix ,pour moi 1 cc de Ras el Hanout ,1cc de sel ,1/2 cc de piment en poudre,1/2 cc de gingembre ,1 cc de curcuma et 1 cc de curry et 3 batons de cannelle
1 cs de miel d`accacia
100 g d`abricots secs
Un peu de coriandre fraiche hachée pour la déco

PREAPARATION :

Faire revenir les oignons hachés quelques minutes dans l`huile d`olive, puis ajouter les morceaux de poulet avec les épices .

Couvrir d`eau et faire cuire a feu moyen .
Ajouter les carottes .
Retirer le poulet lorsqu`il est presque cuit (30 a 45 mn ) ,puis ajouter les aubergines et les courgettes
Lorsque tous les légumes sont bien cuits ajouter le miel et les abricots ,laisser mijoter encore 5 mn ,ajouter le poulet pour le réchauffer et qu`il s`imprègne de la sauce.
Pendant ce temps faire frire les amandes 2 mn dans l`huile très chaude.

Sur le plat de service.dresser les morcaux de poulet, les arroser de sauce,puis ajouter les légumes et les fruits secs, et pour finir parsemer d`amandes et de coriandre.

Et régalez vous!

Un vrai délice pour les yeux les papilles et l`odeur je ne vous raconte pas!!

ORGANOLEPTIQUE!!!