samedi 10 février 2018

Ginette enneigée


Bonjour à tous!

Et voilà notre Ginette hebdomadaire !

Avant de commencer, je voulais vous rappeler une rubrique dans laquelle vous trouverez de nombreuses réponses à vos questions !

Celle ci

http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/09/psychologie.html

L'avez vous déjà parcourue?

Une frustration ? une question ? un sentiment ?
Tout y est ...enfin je pense!

Alors , allez y faire un petit tour ...

Ici, en Lorraine, toujours pas de neige !
C'est assez incroyable !
J'espère que pour vous, tout va bien

Prêtes pour Ginette ???

On y va :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Objectif avec IMC

Je vous souhaite à tous un très bon weekend !
A tout à l'heure
Bisous

Je rappelle qu'il n'y a plus de page de menus le samedi .

vendredi 9 février 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Avec ce temps froid et neigeux, j`ai envie de vous proposer un avant gout d`été pour vous mettre un peu de baume au coeur !

Voilà déjà quelques rayons de notre Amman ensoleillée!



Et voici mon Tian de légumes du soleil !

Je sais! En France ce n`est pas la saison ! Mais ... si vous n`avez pas ces précieux légumes en réserve au congèl,vous pourrez les préparer dans quelques semaines ! Héhé ! 

Ici 2 aubergines, une dizaine de tomates, 6 poivrons et 4 petites courgettes. Je coupe en gros morceaux ,je mélange avec sel poivre paprika origan ail haché et huile d`olive et Zou au four 45 mn! 

Je l`ai mangé avec un reste de poulet (aux olives ) et une salade verte !

1 wasa avec du fromage (Ouiii Gilda c`est ta photo ,je n`en ai pas trouvé sur google alors je me suis souvenue de ton repas restau HIHI )

Et bien sûr 1 petit café !

jeudi 8 février 2018

Dîner PL léger de la méthode Montignac

Dîner GP/PL léger du 8 février


bonjour, bonjour...

 Je vous propose, pour commencer votre dîner, un bon 
- Velouté de légumes:
carotte, poivron, tomate,poireau et céleri et une petite poignée de lentilles corail

bien agréable ,en ces temps  neigeux, de se réchauffer 





Je vous propose ensuite de vous régaler avec une délicieuse

- Blanquette de la mer

Laisser cuire dans un bouillon : carotte et poireau
Faire revenir dans 1 cas d'ho les morceaux de poisson ( saumon, lotte, ou cabillaud ) avec ail et oignon
Mettre de côté les morceaux de poisson
Ajouter alors un verre de vin blanc et laisser cuire environ 10 mns
Puis mettre le poisson dans le bouillon ( avec légumes) et laisser cuire avec 2 cas de crème de soja ou coco (GP) ou crème allégée en PL pendant 7 minutes

Servir avec des endives préalablement cuites à la vapeur, puis  à sec à la poêle avec quelques morceaux d'ail




Et pour terminer, 

- Une compote ( pomme ou poire) sans sucre ajouté , bien sûr


ET ...BONNE JOURNÉE!!






mercredi 7 février 2018

Look du blog

Coucou!

Je fais des essais! ne vous inquiétez pas!

J'en ai un peu marre là car ça fait 2 h que je suis dessus!! LOL!!

Alors en attendant demain, vous pouvez donner votre avis

gros bisous ♥

Le seul truc c'est que la barre avec les smileys  a disparu et que je serai bien incapable de la remettre!! désolée!

Menu sans gluten GP de la Méthode Montignac

COUCOU LE BLOG !

Photo Cathou

Après une journée dans le froid vif de l'hiver, nous aspirons à un dîner vitaminé et réconfortant 


voici donc un dîner * GP sans gluten 



Tout d'abord pour se réchauffer,  une bonne tasse de soupe !


Photo Cathou

Toute simple, et avec ce que j'ai sous la main : bouillon des calamars du gratin, 
vert de poireaux, 2 carottes, quelques feuilles de fenouil, un pied de chou blanchi, 
des morceaux de courgette du congélateur,
le tout mijoté 10 mn maxi, puis mixé - mais pas obligatoire...
une goutte de lait de coco dans la tasse au dernier moment si on aime...





recette rapide à réaliser, si la courge butternut est cuite à l'avance (et au four de préférence)

un délice !


Photo Cathou


et... s'il vous reste une petite faim, un fruit de préférence cuit

ici : une pomme au four avec un peu de sucre de coco

Photo Gilda

*Ce dîner ne contient ni féculents, ni légumineuses. 
C'était un choix de ma part, les glucides du repas sont apportés par la courge et la pomme. 
Mais rien n'empêche d'étoffer la soupe avec une poignée de lentilles corail, 
en fonction de l'équilibre de votre journée et de votre appétit.



Très bonne journée à vous !

Photo Cathou

Bon mercredi !

mardi 6 février 2018

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 06 Février 2018




Nous allons continuer sur notre lancée de la dernière fois, c'était quand même passionnant 😁, l'évocation des vitamines et de leur importance pour passer l'hiver sans attraper les méchants virus et infections qui sont pas marrants, il faut bien le reconnaître...

C'est vrai, non? Quand on manque de vitamines et surtout de vitamine C (vous l'avez compris c'est le sujet du post...), eh bien on fatigué... On est épuisé...
Alors, il n'est pas inutile dans ce cas de faire une petite cure de vitamine C, qu'on trouve principalement dans les fruits et les légumes...
Miam les z'oranges, clémentines et autres kiwis...

La vitamine C garantit:

Renforcement du système immunitaire : La résistance aux infections, virales ou bactériennes est boostée.
Vertus antioxydantes : La vitamine C s’attaque aux radicaux libres responsables du vieillissement des cellules.
Santé du tissu conjonctif : Elle participe à la fabrication du collagène. La peau, les tendons, les ligaments et le squelette dépendent d’elle. Pas de belle peau sans la vitamine C !
Bénéfice pour le système cardiovasculaire : Elle agit positivement sur les parois des vaisseaux sanguins et prévient l’oxydation des lipides du sang.
Action contre le stress : Grâce à son intervention dans la formation des hormones surrénales, dont le cortisol.

 Portions recommandées, j'imagine que ça peut varier d'une personne à l'autre, mais ça donne  une idée :



Hommes (mg/jour)
Femmes (mg/jour)
19 ans et plus
90 mg
75 mg
Fumeurs (le tabac réduit le taux de vitamine C dans l’organisme)
125 mg
110 mg





Alors aujourd'hui, je vous propose de commencer le petit déjeuner avec
 1 orange

Pas un jus, non... non...
Une orange entière, plus riche en fibres (donc plus rassasiante) et avec un IG plus bas...

Et puis on va se faire plaisir avec ce que j'appelle:
Le bol anti-déprime de février
Ici, un mélange de flocons d'avoine, d'orge et de seigle, graines de tournesol, noix de coco râpée, amandes concassées, graines de chia...
...Arrosé de lait... 


Vous pouvez ajouter le lait qui vous plait: lait de vache (demi-écrémé ou écrémé en GP), lait de soja, lait d'amandes.
L'essentiel étant de se faire plaisir...
Il ne faut pas oublier que les produits laitiers riches en lactosérum sont à limiter sur la journée.

Petit rappel sur le lactosérum

Ce bol peut être préparé la veille.
Il deviendra alors un "overnight porridge" avec des flocons délicieusement gonflés...

Et on boira...

Un grand bol de thé vert 
pour se réchauffer et s'hydrater


Il sera parfumé à la menthe, au citron et gingembre chez moi.
Cette délicieuse combinaison de saveurs m'aide à me réveiller.


Avec ce petit déjeuner de champion, vous voilà prêt à passer une bonne journée et même à...

Gravir des montagnes!



Source: https://www.consoglobe.com, https://www.passeportsante.net

lundi 5 février 2018

Menu rapide PL de la méthode Montignac

Bonjour à tous !


Photo Cathou



Voici notre menu du jour :
après le menu VERT de Norhia, la semaine dernière,
ce sera un menu JAUNE

En entrée, noix de Saint-Jacques et fondue d'échalottes (ou d'oignons)


Photo Cathou



puis une part d'Invisible aux poireaux 

(recette de base de la pâte  ici  ou  ici si vous préférez des portions individuelles, ou même ici en version plus légère encore ) 

Photo Cathou

accompagnée de salade avec sa vinaigrette

pour rester dans la couleur, choisissez des endives à la place de la roquette...


  

...une part de compote de pommes au four 

- nb : cette compote se déguste froide : à faire la veille au soir -

ou si vous préférez une pomme crue, une golden


Photo Cathou



et j'aime bien terminer avec 1 ou 2 carrés de chocolat à + 70% de cacao


Photo Cathou


Bon appétit !



Photo Cathou

Photo Cathou

Photo Cathou



BON LUNDI !


Photo Cathou


CIAO ! CIAO !

dimanche 4 février 2018

Menu du dimanche phase 1 PL de la méthode Montignac

METZ
Bonjour!
Vous savez que je refais une phase 1 en ce moment et je reconnais que j'ai l'impression de faire des repas gastronomiques tous les jours!! hi hi hi!!!

Mes repas sont ici

Voici donc l'un de mes déjeuners de la semaine dernière.
Absolument délicieux.
Mon dessert est léger car le plat était conséquent.
Je vous propose un autre dessert un peu plus élaboré pour les becs sucrés que vous êtes et...que je ne suis pas!! LOL!!
Oui oui !! je vous connais moi !! mdr! ☺

Déjeuner PL : 

Râble de lapin à la moutarde
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/01/rable-de-lapin-la-moutarde-bas-ig.html
Cette recette est une tuerie. En remplacement des tomates pelées, j'ai pris ma bonne sauce tomate bio maison que j'ai décongelée. 
Panisse à la poêle
Haricots verts

Pomme au four

Expresso allongé et un carré de chocolat noir à 74%

Comme dessert plus élaboré, je vous propose une poire au chocolat 


Bisous à tous!
Bon dimanche et surtout, bonne dégustation ♥

samedi 3 février 2018

C'est Ginette !

Bonjour à tous!
Excusez moi, pas trop le temps aujourd'hui alors je vous ai ressorti une vieille Ginette!!

Mais Ginette ne prend jamais un coup de vieux!
Ça reste intéressant ...☺

Coucou les nanas!!!!
Bonjour les Zom!!!! ☺

On continue le potassage du livre des Nuls ???
Ouiiiiiiiiiiiii!!!

p 143, il y a un passage très intéressant!
Je vous le copie.

Monsieur Montignac rappelle que le dîner doit être léger.
Pourquoi ?

"Il a en effet été montré par la chronobiologie que l'assimilation des différents nutriments (glucides, lipides, protéines) ne se faisait pas de la même manière selon l'heure de la journée.  Les graisses, notamment, sont beaucoup plus faciles à digérer au milieu de la journée. Elles ont à ce moment là, surtout, le maximum de chances d'être utilisées comme carburant (et donc d'être brûlées) en particulier si la sécrétion d'insuline est modeste!
L'idéal métabolique serait donc de ne plus rien manger après 17 heures!
C'est d'ailleurs un principe qui était naturellement respecté dans l'Antiquité.
Mais l'expérience a montré que c'est plutôt le délai entre la fin du dîner et le début de l'endormissement qui est important.
Il devrait être au moins de 3 h!
Ce qui n'est pas facile à respecter compte tenu de l'organisation sociale de notre société moderne. "
Intéressant n'est ce pas?
Voilà pour aujourd'hui!

Allez!! zou! maintenant c'est au tour de Ginette!
Rappel :

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et perte totale.
Objectif avec IMC


Gros bisous à vous tous!! à tout à l'heure!

Tchin tchin!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO